吉林省第二批援沪小包装成品400吨大米从松原发车

来源: 吉林日报 
吉林省第二批援沪小包装成品400吨大米从松原发车

[导读]4月22日-23日,吉林省第二批援助上海市的小包装成品400吨大米分两批次从松原市起运发车。

4月22日-23日,吉林省第二批援助上海市的小包装成品400吨大米分两批次从松原市起运发车。

作为援沪1000吨大米的重要组成部分,在省直有关部门的组织调动下,松原市迅速贯彻落实援助任务,组织粮食企业加工集结400吨超级稻大米。

为保证援沪大米质优量足,按时发送,省粮食和物资储备局派出专人带队,驻场服务,帮助企业协调解决生产运输等过程中遇到的困难。根据上海市希望“将大米分装成小包装利于向市民分发的需求”,松原市在做好防疫工作的同时,粮食加工企业生产线全部启动,昼夜不停分装,边生产、边运输,安全高效保质保量完成加工运输任务。这400吨小包装成品大米于22日17时55分、23日13时23分分两批次从松西站起运发车。

为了香喷喷的吉林大米快速抵沪,铁路部门第一时间与粮食企业联系对接,及时掌握企业货物储备运输需求,开辟绿色通道,细化装载方案,在转运装箱、车皮配给及手续办理等方面提供便利条件,确保大米装车运输各环节及时高效。

责任编辑:刘磊