践行公益关爱老人 温州永嘉代销者公益团队在行动

来源: 中国体育报 
践行公益关爱老人 温州永嘉代销者公益团队在行动

[导读]扶贫济困路上,公益体彩从未缺席。在浙江省温州市永嘉,一个小小的县城,总是活跃着这么一群身影,他们就是温州体彩永嘉代销者公益团队。

扶贫济困路上,公益体彩从未缺席。在浙江省温州市永嘉,一个小小的县城,总是活跃着这么一群身影,他们就是温州体彩永嘉代销者公益团队,一支由体彩代销者自发组织的公益团队,团队成员虽不多,但热衷于公益事业的志愿者们用自己的微薄力量传递了社会正能量,他们的一举一动既帮困又暖心。

近日,永嘉代销者公益团队驱车70多公里来到岩头镇鲤溪村,给当地的28名90岁以上老人准备了10斤农家土猪肉、200元红包、并现场为他们每人投保了“温州益康保”,价值14000元。

村民李老伯生于1931年,今年已是92岁高龄,由于上了年纪,行动不便,由其儿子扶着来到了现场,拿出身份证让体彩志愿者们为他投保。李老伯儿子说,他父亲早年患肺结核、糖尿病等疾病,导致身体日渐衰弱,别说什么保险了,每月还要花1000多元的医药费,谢谢体彩志愿者这次为他的父亲投保“温州益康保”,这是新年最好的健康礼物。

今年95岁的潘阿婆就显得更为激动,当志愿者送上沉甸甸的土猪肉、红包时,潘阿婆连说:“谢谢,谢谢,你们是好心人。”志愿者季晓静握着潘阿婆的手说:“阿婆,祝您身体健康。”潘阿婆接过爱心红包,激动的紧紧握住志愿者季晓静的手。

最后,永嘉代销者公益团队的志愿者们来到了93岁高龄的李阿婆家,当志愿者来到李阿婆家时,看到这里条件确实艰苦。村民戴老伯说,李阿婆住这里10几年了,早年还能勉强自理生活,现在年纪大了,只能躺床上度日,几个子女轮流照顾李阿婆的起居。志愿者们一一送上准备好的猪肉、爱心红包,也给李阿婆投保了“温州益康保”。一场探望,送给李阿婆的不仅是肉和红包,送去的更多是浓浓的关怀和爱意。临走时,李阿婆举手扬了扬表示谢意,永嘉代销者公益团队的志愿者们感到心中无比的温暖。

“每年我们都会组织这样的慰问活动,一方面是延续我们永嘉代销者公益团队公益的社会责任,另一方面是这社会需要帮助的人太多太多。”代销者徐良说。确实,公益体彩,乐善人生,永嘉代销者公益团队一直在行动。

据悉,温州体彩永嘉代销者公益团队成立于2020年9月份,目前成员有17位体彩代销者及销售人员。成立至今,帮助过8名贫困学生、慰问过3位孤寡老人,为1位99岁高龄的共产党新华网员老兵添置了新家具和电器,包含慰问金和棉被、大米、食用油、蛋糕、牛奶、毛巾、水杯、雨散、口罩等生活用品,期间也参加过多次公益活动。

责任编辑:易萌