陕西省慈善协会向榆林市捐赠1000余万元慈善款物

来源: 紫荆网  作者: 高 歌
陕西省慈善协会向榆林市捐赠1000余万元慈善款物

[导读]紫荆网10月27日报道:日前,陕西省慈善协会向榆林市捐赠慈善款物仪式举行。

紫荆网10月27日报道:日前,陕西省慈善协会向榆林市捐赠慈善款物仪式举行。省慈善协会终身名誉会长徐山林,会长吴前进,榆林市委副书记、市长张胜利,副市长贺湘如,省慈善协会副会长张文亮、李和、强萃萍、陈华洲,榆林市慈善协会会长刘洪,榆林市民政局局长温建刚以及爱心企业代表慈溪鼎安方舟环保科技有限公司总经理李先强等出席。省慈善协会常务副会长李荣杰主持。

张胜利代表市委、市政府对省慈善协会对榆林的支持表示衷心的感谢,对社会各界和爱心企业表示崇高的敬意。他表示,慈善是中华民族的传统美德,是以道德、爱心为基础的分配机制,是一种情怀、一种精神、一种力量。新时代赋予慈善事业新使命、新担当,全市各级慈善机构要以此次捐赠活动为契机,始终把改善、服务民生作为慈善事业发展的出发点和落脚点,在推动乡村振兴中发挥慈善力量,在提供公共服务和参与社会治理中担当作为,积极推动实现共同富裕。吴前进对榆林经济社会的快速发展给予高度赞扬。他指出,在市委、市政府的坚强领导下,榆林市近年来以打造‘世界一流高端能源化工基地’为目标,大力实施‘12636’战略。2020年,榆林市地区生产总值达到4089.66亿元,比上年增长4.5%,增速居全省前列。今年榆林市委、市政府主要领导调整后,新一届领导班子站在新的发展起点上,全面贯彻新发展理念,谋划高质量发展新蓝图,开创经济社会发展新局面。

榆林市慈善协会在市委,市政府的正确领导和大力支持下,紧紧围绕市委市政府工作大局,推动慈善事业创新发展走在全省前列。2020年全年募集慈善款物总额首次突破亿元大关,达到1.05亿元,实施了22类305个项目,惠及困难群众40万人次。今年“九九公益日”活动期间,筹款5896万元,在全省各市中位列第一。

吴前进表示,省慈善协会将一如既往地关注和支持榆林慈善事业的发展,助力乡村振兴,促进共同富裕。希望榆林市慈善协会在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记来榆林考察时的重要讲话和指示精神,充分发挥各级慈善组织在改善民生、参与社会治理中的作用,积极践行第三次分配,关爱困难弱势群体,不断创新完善提升慈善幸福家园功能,为新时代榆林市慈善事业发展再谱新篇。

据了解,省慈善协会本次向榆林市捐赠款物价值1000.9554万元,其中:向横山区捐赠慈善款物价值100.5246万元。物资包括电视机、冷热净水器、空气净化器、防护服和一次性医用口罩等防疫物资,向慈善幸福家园老年大学、衣恋集团“衣恋阳光班”、子洲县慈善幸福家园留守儿童之家捐赠银桥奶粉、羊毛马甲以及慰问金。

(高 歌)

责任编辑:乔乔