"笑容天使 从齿开始"口腔健康关爱项目在福州启动

来源: 慈善公益报  作者: 蒋锦仕

[导读]日前,由福建省林文镜慈善基金会、福州同道口腔医院发起,多家公益机构共同参与的“笑容天使,从齿开始”口腔健康关爱项目发布会在福州同道口腔医院二楼会议室举行。

慈善公益报(蒋锦仕 记者 高雨霏):俗话说“牙好胃口就好”,但目前社会人群口腔健康状况普遍不容乐观。第四次全国口腔健康流行病学调查数据显示:尽管人们对牙齿保护的重视度在上升,但各项数据仍然很低。我国5岁儿童、12岁儿童和成人的每天两次刷牙率分别为24.1%、31.9%和36.1%;含氟牙膏使用率分别为42.1%、55%和61%……环卫工人、城乡困难家庭儿童、老年人,这些群体对口腔健康关注度尤为不足。

日前,由福建省林文镜慈善基金会、福州同道口腔医院发起,多家公益机构共同参与的“笑容天使,从齿开始”口腔健康关爱项目发布会在福州同道口腔医院二楼会议室举行。项目旨在通过口腔健康讲座、公益义诊、设立口腔健康关爱基金等形式,有效改善和提高环卫工人、城乡困难家庭儿童、老年人以及全职“公益人”的口腔健康状况。

林文镜慈善基金会秘书长刘洲鸿表示,“笑容天使,从齿开始”公益项目是林文镜慈善基金会发挥企业资源和优势,助力公益慈善事业发展的重要举措。当前,党和政府强调“重视发挥第三次分配作用,发展慈善等社会公益事业”,希望通过项目开展,为受益群体提供实实在在的服务,促进共同富裕。

福州同道口腔医院院长吴灵毅表示,医院在积极发展健康医疗事业的同时,勇于履行社会责任,投身社会公益事业。为响应《“健康中国2030”规划纲要》号召,与林文镜慈善基金会联合发起“笑容天使,从齿开始”口腔健康关爱项目,意在为受益群体提供精准服务。

责任编辑:易萌