陕西省慈善协会荣获"新冠疫情防控捐赠突出贡献奖"

来源: 慈善公益报  作者: 胡运森
陕西省慈善协会荣获

[导读]近日,湖北省慈善总会为陕西省慈善协会颁发“新冠肺炎疫情防控捐赠突出贡献奖”牌匾及证书,以表达对陕西慈善大力支援的感谢。

慈善公益报(胡运森 记者 钟 伟):2020年春节期间,湖北武汉爆发新冠肺炎疫情,牵动全国人民的心,紧邻的陕西展现出一方有难八方支援的慈善援助之情。近日,湖北省慈善总会为陕西省慈善协会颁发“新冠肺炎疫情防控捐赠突出贡献奖”牌匾及证书,以表达对陕西慈善大力支援的感谢。

2020年1月26日,陕西省慈善协会在全省启动突发公共卫生事件一级响应的当天,即发出抗疫捐赠倡议书,广泛动员社会各界线上线下抗疫捐赠,紧急采购防控物资。先后八批次捐赠价值1527万元的抗疫款物驰援湖北省和武汉市、十堰市、黄岗市抗击疫情。如2月3日,首批采购450万元的4万人份新型冠状病毒核酸检测试剂盒捐赠至武汉市第四医院、中南医院、同济医院等六家医院。“援鄂送陕情”之举得到受助医院欢迎,称赞陕西省雪中送炭,为他们解了燃眉之急,中央电视台对此作了跟踪报道。2月17日,又采购12台价值50.4万元的负压隔离舱捐赠至同济医院。2月19日,陕西自主人商务信息服务有限公司通过省慈善协会,定向捐赠资金9.335万元,支援湖北抗疫。2月20日,采购价值20万元的“安心裤”捐赠至武汉市第九医院、同济医院等五家医院。2月21日,采购价值99.9万元的18台心电监护仪及资金200万元捐赠至湖北省荣军医院。2月28日,根据省民政厅的安排,紧急采购300.6万元的抗疫物资捐赠至十堰市抗疫定点医院,受到湖北人民的欢迎。3月3日,西安高新医院通过省慈善协会,定向捐赠价值297万元的中药饮品捐赠至武汉市第八医院。3月11日,陕西天宝大豆食品技术研究所通过省慈善协会,定向捐赠100.5万元的全大豆活性肽营养饮品至黄冈市定点医院。

另外,协会向赴鄂抗疫1193名医护人员发放了1462万元的关爱金;协会和中华慈善总会、蒙牛集团联合开展援鄂医疗队员慰问活动。蒙牛集团为援鄂医疗队员家庭各捐赠慰问卡一张,内含蒙牛特仑苏高端纯牛奶24箱(慰问卡总价值213.79万元),由蒙牛集团定期向医疗队队员家庭免费邮寄。协会筹措100万款物前往医疗队休整的疗养院看望慰问。

陕西省慈善协会为支援湖北打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献,受到省应对疫情领导小组、中华慈善总会及社会各界的充分肯定和好评。陕西驰援湖北、关爱逆行者慈善项目荣获“中华慈善品牌项目”奖。

责任编辑:刘子恩