马鞍山中加双语学校被授予"中华慈善总会爱心学校"

来源: 慈善公益报  作者: 艾 捷
马鞍山中加双语学校被授予

[导读]11月27日,中华慈善总会在安徽马鞍山市为马鞍山中加双语学校举行“中华慈善总会爱心学校”授牌仪式。

慈善公益报(陈 敏 记者 艾 捷):11月27日,中华慈善总会在安徽马鞍山市为马鞍山中加双语学校举行“中华慈善总会爱心学校”授牌仪式。

马鞍山中加双语学校是一所十二年寄宿制学校,自成立以来,该校严守教育初心,不断开拓创新,无论在教学成绩、爱心助学还是文明实践等方面,都取得了丰硕成果。

在授牌仪式上,中华慈善总会副会长刘伟介绍,马鞍山中加双语学校秉承立德树人的教育宗旨,始终重视德育教育,传播慈善文化,提升师生的中华民族传统道德文明综合素养,经研究,同意马鞍山中加双语学校正式挂牌“中华慈善总会爱心学校”。希望该校坚持公益属性,体现慈善宗旨,更好弘扬慈善教育,促进青少年树立正确价值观及现代慈善理念,共同为慈善事业贡献力量。

马鞍山中加双语学校校长朱传海表示,近年来,马鞍山中加双语学校坚持不懈地抓学生德行教育、行为习惯和文明素养的养成教育,把学生培养成高素质、高品位、高水平、高文明的人作为办学目标,努力为学生未来的发展奠定基础。马鞍山中加双语学校彝族爱心班今年的高一班有51名学子就读。该校自2015年成立以来,已资助彝族学生226人次,已经毕业的168名学子顺利考取了中央民族大学、西南民族大学、西南政法大学等高校。

当天,该校青少年文明素养实践站正式建成启用,这也是安徽省首个校级青少年文明素养实践平台。

责任编辑:刘子恩