净芳荣膺四川马边县“2020年全县脱贫攻坚奉献奖”

来源: 慈善公益报  作者: 泊 伟
净芳荣膺四川马边县“2020年全县脱贫攻坚奉献奖”

[导读]近日,浙江省绍兴市炉峰禅寺慈善联合会净芳会长荣膺四川马边县“2020年全县脱贫攻坚奉献奖”。这是净芳被评为“浙江慈善奖慈善楷模奖”和“浙江省民族团结进步模范个人”后获得的又一奖项。

慈善公益报(记者 泊 伟):近日,浙江省绍兴市炉峰禅寺慈善联合会净芳会长荣膺四川马边县“2020年全县脱贫攻坚奉献奖”。这是净芳被评为“浙江慈善奖慈善楷模奖”和“浙江省民族团结进步模范个人”后获得的又一奖项。

今年是脱贫攻坚战收官之年。为表彰先进,树立典型,经四川省委、省政府批准,马边彝族自治县开展“2020年全县脱贫攻坚奖”评选表彰工作,并设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖4个奖项。其中“奉献奖”主要用于表彰那些“扶贫济困、甘于奉献,以高度的社会责任感关心、关爱贫困群众,扶贫成效明显,受到社会广泛好评的单位和个人”。

自炉峰禅寺慈联会成立以来,净芳就把助力脱贫攻坚列入慈联会工作重点之一。与四川省96名品学兼优的少数民族贫困家庭学生结对,送去10万元助学款;向马边彝族自治县第一初级中学建档立卡贫困学生资助价值近14万元的床具和储物柜;开展“西部花朵圆梦微心愿”活动,为马边县第一初级中学100名少数民族学生圆梦;开展“情系四川马边”扶贫捐赠活动,捐赠50万元用于当地学校开展抗疫防控、扶贫助困工作;参与“越川携手 共奔小康”东西扶贫协作系列活动,捐赠20万元善款;向四川省阿坝藏族羌族自治州小金县捐赠5万元,用于开展学生活动;向小金县6个乡镇的贫困户捐赠600个高压锅,向小金县捐赠2000条棉裤等。

在净芳的带领下,炉峰慈联会各项工作蒸蒸日上,为公益慈善事业尤其是东西部扶贫作出了积极的贡献。

责任编辑:刘子恩