弘扬公益精神 "呵护天才计划"照亮自闭症儿童未来

来源: 紫荆网 
弘扬公益精神

[导读]紫荆网9月30日北京报道:他们不聋,却对周围声音充耳不闻;他们不盲,却对身边事物视而不见;他们不哑,却对内心想法闭口不言。他们像星星一样,在孤独的世界里守望离他们很近又很远的世界。

1

紫荆网9月30日北京报道:他们不聋,却对周围声音充耳不闻;他们不盲,却对身边事物视而不见;他们不哑,却对内心想法闭口不言。他们像星星一样,在孤独的世界里守望离他们很近又很远的世界,这些被称为“星星”的自闭症儿童,渴望得到社会的关注与爱,渴望看到友善的眼神,他们恐惧冷漠,他们恐惧被放弃。

日前,共青团中央、中国光华科技基金会倡导的“呵护天才计划”公益捐赠行动正在开展,并得到了社会各界的广泛支持。此公益活动不仅仅局限于以往对自闭症群体和残障学校的资金捐赠,更着力于通过开展多种形式的义卖、公益合作等,为自闭症群体及残障学校的社会融合、可持续发展提供一可行路径。通过与各残障学校的合作,“以点带面”覆盖全部自闭症群体,搭建全社会与自闭症群体的交流平台,通过这种积极的干预治疗形式,促进自闭症群体融入社会。

据悉,“呵护天才计划”是由共青团中央、中国光华科技基金会于2020年9月1日共同发起成立,宗旨是帮助特殊教育学校及自闭症群体解决自身生存与发展的困境,给予自闭症儿童相对完善和高质量的教育环境,改变自闭症群体命运,照亮自闭症群体未来。

责任编辑:刘子恩