敏捷集团成立公益基金会 开启用心公益新篇章

来源: 新华网 
敏捷集团成立公益基金会 开启用心公益新篇章

[导读]5月20日,以“用心至诚 善行致远”为主题的敏捷公益基金会成立暨“陌上阳光”计划启动仪式在广州举行。仪式上,广东省敏捷公益基金会正式揭牌成立。

5月20日,以“用心至诚 善行致远”为主题的敏捷公益基金会成立暨“陌上阳光”计划启动仪式在广州举行。

仪式上,广东省敏捷公益基金会(以下简称:敏捷公益基金会)正式揭牌成立。与此同时,该公益基金会启动了旨在针对山区贫困学子进行助(奖)学的“陌上阳光”计划,该计划首个项目——梅州五华贫困学子结对帮扶项目在现场接受认捐,助力贫困家庭学子顺利完成学业。

据了解,敏捷公益基金会是经广东省民政厅审核批准并主管的地方性非公募基金会。敏捷公益基金会秉承“慈于心、善于行”的理念,以“人人怀有善心、人人践行善举”为愿景,践行“身体力行推动和谐社区发展,让公益融进大众生活”的使命,号召更多人参与身边公益,创造美好生活。

助力贫困学子圆梦 “陌上阳光”计划启动

敏捷公益基金会有关负责人介绍,公益基金会成立后,将针对山区贫困学子助(奖)学、学校软硬件建设、图书室捐建、爱老扶幼、医疗等方面推出众多品牌化系列化的公益计划。种苗在东皋,苗生满阡陌。“陌上阳光”计划就是其中一项重要的公益计划。

该计划旨在针对山区贫困学子提供助(奖)学、结对帮扶等措施,助力他们顺利完成学业并健康成长。考虑到梅州市五华县系敏捷集团精准扶贫的重点地区,故该计划将首个结对帮扶项目对准了五华。

据了解,首批结对帮扶的贫困学子共30名,他们均为梅州五华低保户或建档立卡贫困户。此次捐助的善款,由敏捷集团员工捐助,敏捷集团五华县扶贫专项资金同时以1:1的比例配套支持,通过这一创新模式,以期带动员工、业主和社会各界,以个人或团体形式参与到关爱山区贫困学子和精准扶贫事业中。

公益白皮书发布 历年累计捐款已达8亿

《敏捷集团2019年度公益白皮书》也正式发布。该书展示了敏捷集团用心公益的初衷,及在2019年间不断创新探索,积极推动精准扶贫、长者关怀、公益创投以及少儿关怀等形式多样的公益项目,并倡导让公益成为一种习惯和生活方式。

敏捷集团荣誉主席谭炳照曾指出,敏捷集团存在的价值,不在于创造了多少财富,而在于为推动企业与社会、人与自然和谐发展做出了多少努力。

22年来,作为责任企业敏捷集团始终不忘初心,积极投入到各项公益慈善事业。

在今年特殊时期,敏捷集团全力驰援抗疫,累计捐款捐物合计1300万元,成立抗击新冠肺炎疫情基金,并从全国乃至全球范围内紧急采购口罩、隔离衣等紧缺的医疗防疫物资,全力以赴为湖北武汉、黄冈和广东广州等地提供各类医疗物资援助。

2020年初,敏捷集团品牌形象全新升级,开启“用心,生活就很美”全新品牌主张,用心公益,善行力量,敏捷集团将持续推动慈善公益事业发展。据介绍,迄今为止,敏捷集团的公益足迹以广东为核心、辐射全国,覆盖扶贫、赈灾、医疗、文化、体育等多个领域,累计捐赠善款总额达8亿元。

责任编辑:刘子恩