香港海晋会向平遥县人民医院吉县人民医院捐赠物品

来源: 紫荆网  作者: 范继东
香港海晋会向平遥县人民医院吉县人民医院捐赠物品

[导读]紫荆网3月5日报道:香港山西海归青年社团——海晋会组织香港地区会员和亲友积极募捐,同时与山西省华侨公益基金会联络,委托协助捐赠事宜。

爱心捐赠,共克时艰。

爱心捐赠,共克时艰。

紫荆网(通讯员 范继东)3月5日报道:疫情发生以来,全国很多医疗机构出现物资短缺,山西平遥县人民医院和吉县人民医院也不例外。家乡的疫情一直牵动着游子的心。香港山西海归青年社团——海晋会组织香港地区会员和亲友积极募捐,同时与山西省华侨公益基金会联络,委托协助捐赠事宜。

在短短三天内,海晋会有26名会员及亲友共筹集善款43500元人民币。海晋会与山西省华侨公益基金会在晋港两地紧密沟通,反复仔细核对物资标准满足医院需求标准,并在国药药材山西有限公司和荔园集团地产公益基金会的协助下,克服了当前物资紧缺、物流不畅、物流运输等重重困难。3月3日,在山西省侨联热心地协调和安排下,香港海晋会将购置的140件医疗消毒用品及200件医用隔离服捐赠给疫情救治最前线的平遥县人民医院和吉县人民医院。

海晋会成立于香港,是凝聚香港山西籍海归及爱港爱晋青年的社团组织,海晋会致力于为晋港两地青年在金融、创业等方面构建信息和人才交流平台。在2019年香港发生社会事件期间,部分山西籍在港学生因社会秩序混乱滞留大学,人身安全难以保障。海晋会主动与其他在港山西社团共同组织同学们安全撤返内地,对接跨境交通,安排住宿。

海晋会长期活跃晋港两地,做桥梁,办好事。对于此次捐赠,海晋会表示,疫情当前,在香港的山西海归希望能尽微薄之力,抗击疫情,共克时艰!真诚感激一线医护工作者的辛勤付出和守护,也向家乡不幸感染的患者送上来自香港同乡的支持与鼓励。希望疫情尽快结束,美丽的平遥和雄伟的壶口瀑布能够继续向包括香港在内的海内外游客展示三晋风采!

责任编辑:刘子恩