给乡村孩子阅读加点甜 “百万糖果悦读计划”发糖了

来源: 环球网 
给乡村孩子阅读加点甜  “百万糖果悦读计划”发糖了

[导读]2019年12月20日,由北京丰盛公益基金会与北京康贝尔食品有限责任公司“马大姐”共同发起的“百万糖果悦读计划”云南地区捐赠仪式在宁洱镇直属小学隆重举行。

2019年12月20日,由北京丰盛公益基金会与北京康贝尔食品有限责任公司“马大姐”共同发起的“百万糖果悦读计划”云南地区捐赠仪式在宁洱镇直属小学隆重举行。宁洱县县人民政府副县长樊汝来、宁洱县县委教育工委书记、县教育体育局局长王勇、北京丰盛公益基金会理事长高文柱、副理事长张明亮等领导嘉宾出席活动。

“百万糖果悦读计划”旨在帮助乡村中小学生养成每天坚持阅读的良好习惯,让孩子们通过阅读建立自信、快乐成长。孩子们只要每天坚持阅读,并将阅读时间计入悦读存折,学期末就可以从存折中支取时间来获得糖果的奖励。自10月10日项目启动以来,河北、云南、新疆三地共有34所乡村中小学校、10506名学生参加。经过两个月的坚持阅读,参与项目的学校普遍反馈项目对孩子阅读习惯的建立成效明显:“孩子们阅读的积极性和兴致明显提高,一些以前不爱读书的孩子也开始利用课余时间主动阅读。“

捐赠仪式上,宁洱县人民政府副县长樊汝来感谢了北京丰盛公益基金会从2016年起持续开展的“心悦行动”项目为宁洱的教育事业做出的重大贡献。希望受助的学校鼓励孩子们继续坚持阅读,开展形式多样的阅读活动,培养阅读兴趣,建立良好的阅读习惯。

北京丰盛公益基金会理事长高文柱对宁洱县政府部门的大力支持表示了诚挚的感谢,他表示丰盛基金会一直聚焦于青少年心理健康工作,为孩子打造“安全、有爱、包容”的成长环境。未来三年,“百万糖果悦读计划”将在河北、云南、新疆三地持续落地,惠及更多的乡村孩子。

捐赠仪式上,宁洱县参加“百万糖果悦读计划”的3119名小学生收到了来自爱心企业“马大姐食品”捐赠的糖果,新疆、河北等地参与项目的乡村中小学生也将陆续收到第一学期的糖果奖励。

责任编辑:吕泽鹏