聚龙东方福爱天下 爱天下艺术团走进泉港爱心义演

来源: 紫荆网 
聚龙东方福爱天下 爱天下艺术团走进泉港爱心义演

[导读]紫荆网12月19日报道:聚龙东方,福爱天下。“爱天下”艺术团携手北京中康联基金会14日走进福建泉州泉港区涂岭镇樟脚村,为当地群众捐赠爱心物资,并为涂岭镇芦朴村村民们爱心义诊。

扶贫助困扬美德,艺术奉献暖人心。

扶贫助困扬美德,艺术奉献暖人心。

紫荆网12月19日报道:聚龙东方,福爱天下。为助力民生保障工作,持续改善人民生活水平,“爱天下”艺术团携手北京中康联基金会14日走进福建泉州泉港区涂岭镇樟脚村,为当地群众捐赠爱心物资,并为涂岭镇芦朴村村民们爱心义诊。艺术团的团员们还为聚龙小镇的居民展示才艺公益演出,用歌声传递爱心。

活动中,泉港区委常委、宣传部长王晓莺,涂岭镇党委书记柳铅玉,北京“爱天下”艺术团和北京中康联基金会的领导与团员来到陈平山烈士陵园,缅怀先烈丰功伟绩。       

据悉,在陈平山故居还没修缮前,路边没有指示牌,前来参观的游客常常迷路。时常为村里做公益事业、95高龄的樟脚小学原校长陈惠成自发制作指路牌立,为游客引路。陈惠成说,对家乡的这位英雄依然留有印象,之所以时常做公益,是缘于对英雄的敬仰。

在陈平山故居纪念馆,参加活动人员现场召开了党建座谈会,大家表示,应该率先举起先辈奋斗的旗帜,“不忘初心、牢记使命,勇于担当,为社会多做贡献,把红色精神传递给身边的每一个人,让红色基因代代相传。 ”

当日下午,“爱天下”艺术团在青山绿水下的泉州聚龙小镇为居民进行义演。

“爱天下”艺术团团长鲁乙颖演唱。

“爱天下”艺术团团长鲁乙颖演唱。

“爱天下”艺术团团长、中国保护消费者基金会打假工作委员会《商品与质量》周刊社执行社长鲁乙颖为村民们演唱了一首歌曲《江山》。她说:“我们都是利用休息的时间排练文艺节目,根据每个地区的主题来排练,带着这样的初心,把爱传递下去。”

国资委物资老年大学副校长张德海的一首《山里的妈妈》更是把演出活动推向高潮,他唱出了天下儿女对母亲的深深思念和无限爱意,感人肺腑。张德海表示,大家都是发自内心的自觉走近这个团体的,大家用爱心讲好中国故事。传播好正能量,让更多的人参与公益事业,让更多人受益。

著名旅美歌唱家江鸣鸣带来了一曲好听的《因为相信我们在一起》;著名的京剧裘派代表现场演唱了京剧名段;优美的舞蹈《爱天下》《沂蒙颂》如同聚龙小镇的山水一样美妙……义演在大合唱《我和我的祖国》中完美落幕。

据了解,此次公益爱心活动是由陈平山烈士的后人卢女士以及王好发的女儿王女士共同发起的。两位曾经的革命战友的后代携手继承红色优良传统,得到了村民的大力支持和拥戴。

北京“爱天下”艺术团成立于2018年,汇集公务员、资深媒体人及企业家等各行业人士,是自发性的公益团体。以服务社会、充实公益内涵为目标,通过系列公益演出,把关心带到基层,把温暖送达群众。其爱心足迹走过山东聊城、江西井冈山、江苏扬州和辽宁大连等革命老区。

言而有尽情无限。在乡村振兴不断推进的新时代,泉港区居民将在未来的日子里,更加安居乐业、更加幸福安康。

义诊。

义诊。

陈平山故居。

陈平山故居。

责任编辑:虹影