最美善行者再集结,共赴第五届完美公益影像节

来源: 环球网 
最美善行者再集结,共赴第五届完美公益影像节

[导读]第五届完美公益影像节将于12月9日在广东中山举办。

第五届完美公益影像节将于12月9日在广东中山举办。完美公益影像节是由完美公益文化传播基金、中国妇女发展基金会、中国青少年发展基金会、中国华文教育基金会、中国禁毒基金会、中山市慈善总会联合主办,由北京今日同程文化传媒有限公司承办的大型公益活动。

2019年是完美公益影像节五周年结点,恰逢新中国成立70周年华诞,主办方把活动地点定在中国近代革命先驱孙中山先生的故乡中山市,以“我们都是追梦人”为主题,聚焦平凡人的追梦故事,挖掘平凡善举中的强大精神力量,宣扬把个人价值融入到祖国繁荣的大背景下,与祖国一起成长。

善行五载,初心不忘

完美公益影像节自2015年启动以来,已经在发现最美善行者的路上走过了五年时间。在这五年里,共聚焦了50位“最美善行者”。通过完美公益节,更多人认识了沙漠守望者刘金香,一个人在荒无人烟的沙漠里种了15万棵梭梭树;认识了缉毒英雄罗金勇的妻子罗映珍,她用600封信创造了唤醒沉睡英雄的奇迹;认识了中国唯一红丝带学校校长郭小平,为那些母婴传播的艾滋病患儿甘愿放弃了体面的职业和舒适的生活,还认识了人体器官捐赠协调员王璐、最美乡村医生张波、轮椅学霸朱晓鹏、英雄试飞员李中华、装甲兵学院教授臧克茂……他们是历史潮流中的“小水滴”,却是时代精神的领航人,引领全民向善、向上。

通过往届四年的活动,完美公益影像节共筹集善款达2亿元,用于青少年发展、关爱女性、禁毒、华文教育等多个领域的公益项目开展。完美公益影像节始终坚持以忠诚、奉献、励志为导向,传播正能量,不断发现和记录善行故事。

孟子有言:“爱人者,人恒爱之。”完美公益影像节在2015、2016连续两年获得中国慈善排行榜“十大公益慈善项目奖”,2017年荣获人民网主办“第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖”,2019年获得由《南方周末》主办的第十一届中国企业社会责任年会“年度责任案例”奖。

聚焦平凡,发现伟大

据悉,本届完美公益影像节以“我们都是追梦人”为主题,将更多的镜头聚焦到平凡人的追梦故事上,涉及面更广,聚焦人物包括清洁工赵永久、快递员王建生、护理员李欣荣、扶贫攻坚一线干部群体……通过记录他们的追梦故事,讴歌小人物的大情怀,奏响时代中的主旋律,发扬助人助己的公益精神。

最美善行者集结再出发

今年的影像节还邀请了往届的公益人代表,让最美善行者再集结,携手同行踏上追梦新征程。

我们想知道第一届最美善行者沙漠守望者刘金香,她的家乡是否变了模样;想问第三届最美善行者长江源守护者杨欣和“绿色江河”项目组,长江源头的保护工作有哪些新的进展?第四届最美善行者中华红丝带学校郭小平校长的到来,一定会再次向大家普及防艾的知识吧。

每年的善行故事不同,初心不变,让世界因爱而完美。

美好五载与善同行

我们总是期待结点,五年、十年、百年,那是因为经过时间的洗礼,会出现精心准备的惊喜。完美公益影像节五周年将会有哪些令人感动的公益故事,又会有怎样暖心的活动安排,助阵的公益明星会是哪些?神秘环节是什么?让我们拭目以待!

责任编辑:吕泽鹏