北京彭胜医院启动三叉神经痛患者健康扶贫公益活动

来源: 紫荆网 
北京彭胜医院启动三叉神经痛患者健康扶贫公益活动

[导读]紫荆网10月10日北京报道:10月9日,在第十五个“世界镇痛日”到来前夕,三叉神经痛患者健康扶贫公益救助活动在北京彭胜医院隆重启动。

出席活动嘉宾合影。

出席活动嘉宾合影。

紫荆网10月10日北京报道:10月9日,在第十五个“世界镇痛日”到来前夕,三叉神经痛患者健康扶贫公益救助活动在北京彭胜医院隆重启动。在活动启动仪式上,中国健康促进基金会与北京彭胜医院达成了关于三叉神经痛患者100万救助基金的合作意向。出席本次健康扶贫公益救助活动启动仪式的主要领导有,原卫生部副部长孙隆椿、中国健康促进基金会理事长白书忠、北京市中医局医政处原处长赵建宏、北京彭胜医院院长彭胜、中国健康促进基金会常务副秘书长兼总务部主任李祯、《中国医药导报》杂志社副社长张皓臣、《人民日报》原海外版主任张永恒、中国健康促进基金会公益部健康管理部主任吴非等。

“疼痛”是每个人一生中体验最早、最多的主观内在感觉,更是人类在生活中经常遇见的问题,而三叉神经痛因发病时的剧烈疼痛让患者难以忍受,故有“天下第一痛”之称。免除疼痛是每一个患者的权利。有数据显示:中国约有500万左右的三叉神经痛患者,因三叉神经痛反复发作的阵发性剧烈疼痛难以忍受,患者常常无法正常刷牙、洗脸、吃饭等,严重者可导致抑郁甚至轻生。这种疾病给患者及家庭带来了严重影响和伤害。为治疗疾病,众多患者及家庭背上了沉重的经济负担,因病致贫、因病返贫的问题比比皆是!

据悉,中国健康促进基金会是2006年经国务院批准,国家卫生健康委员会主管,国家民政部注册成立的全国性公益组织,被民政部评定为3A级国家公益基金会,其宗旨是推动健康促进事业的发展,增进全民健康,其核心业务内容是防大病、管慢病、促健康。北京彭胜医院专家团队有着二十余年的三叉神经痛临床诊疗经验,诊疗的三叉神经痛患者近4万,遍布全国33个省市行政区。此次中国健康促进基金会携手北京彭胜医院共同发起三叉神经痛患者健康扶贫公益救助活动,旨在为全国三叉神经痛贫困患者,以及因病致贫、因病返贫的三叉神经痛患者实施公益救助,帮助更多的三叉神经痛患者早日摆脱疾病的困扰,让更多家庭早日摆脱病魔折磨,为助力健康中国战略作出积极贡献。

启动仪式上,中国健康促进基金会理事长白书忠在讲话中表示,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键,对推动我国健康促进事业发展,提高全民健康素养,实现全民小康富强中国梦有重要作用。希望彭胜团队切实做好三叉神经痛的科研和临床工作,不断完善三叉神经痛防治工作新思路、新方法。

彭胜院长在启动仪式上说:北京彭胜医院自建院以来,始终切实贯彻中央“精准扶贫”战略,一直满腔热忱地投身于社会公益事业,全方位发挥医疗机构的公益作用,回馈社会、服务社会,并将“努力担当社会责任,热心帮助老弱病残”的公益理念作为医院文化建设的重要组成部分,多年来,受到了社会各界的广泛好评。此次与中国健康促进基金会联手发起三叉神经痛患者健康扶贫公益救助活动,是将北京彭胜医院公益理念又一次落到实处的具体实践。

中国健康促进基金会常务副秘书长兼总务部主任李祯在启动仪式上宣读了发起三叉神经痛患者健康扶贫公益救助活动的决定。

启动仪式上,在大家的共同见证下,原卫生部副部长孙隆椿、中国健康促进基金会理事长白书忠、北京市中医局医政处原处长赵建宏、北京彭胜医院院长彭胜等各位领导共同启亮水晶球,预示着三叉神经痛患者健康扶贫公益救助活动正式启动!

当天活动现场,三名符合本次救助条件的三叉神经痛患者现场提交申请并获得了救助金。

彭胜院长在活动结束后欣慰地表示:随着健康中国战略的全面实施,我国健康扶贫政策体系也在逐步完善。三叉神经痛患者健康扶贫公益救助活动的启动,将更好地服务广大三叉神经痛患者,提高他们的生活质量和健康水平。我们的团队将会不遗余力地把好事办好,让受助患者摆脱疾病,获得健康,感受到公益事业的温馨春晖。

中国健康促进基金会理事长白书忠致辞。

中国健康促进基金会理事长白书忠致辞。

彭胜院长讲话。

彭胜院长讲话。

孙隆椿、白书忠、赵建宏、彭胜等领导共同启亮水晶球。

孙隆椿、白书忠、赵建宏、彭胜等领导共同启亮水晶球。

责任编辑:李侨