南京市慈善总会举行“圆梦行动”往届受助学生座谈

来源: 人民网 
南京市慈善总会举行“圆梦行动”往届受助学生座谈

[导读]近日,2019南京银行慈善“圆梦行动”往届受助大学生座谈会在江苏省南京市江宁区召开。

近日,2019南京银行慈善“圆梦行动”往届受助大学生座谈会在江苏省南京市江宁区召开。

南京银行监事长、纪委书记、工会主席吕冬阳,南京银行党群工作部群众工作部副经理曾钰蓉,市慈善总会副秘书长章小怡,江宁区慈善总会副会长兼秘书长毕书宏以及来自江宁区、溧水区的20名大学生参加了座谈。座谈会由市慈善总会副秘书长章小怡主持。

现场,同学们积极发言,介绍自己接受南京银行慈善“圆梦行动”资助后生活和学习带来的变化,对于“圆梦行动”帮助他们继续完成学业始终心怀感恩。他们有的专注学习,成绩名列全年级前列;有的兼顾学业与家庭实际,边学习边做兼职,有了一点点微薄的收入却首先想着帮助更困难的人;有的学习与实践并重,参加志愿活动锻炼自我。

现就读于盐城师范学院大二的周妍是2017年“圆梦行动”的资助对象,她说,初中时父亲因病去世,母亲一人挑起生活重担,照顾她和身患残疾的姐姐,用纤弱的肩膀撑起了这个风雨飘摇的家。很感谢南京银行、南京市慈善总会帮助自己实现梦想,给了她走进大学的机会。“我很珍惜大学时光,刻苦学习,连续两年拿到学校奖学金,还利用寒暑假在外兼职,赚取生活费,最大可能减轻家里负担。”

来自南京市溧水区的严春阳现就读于南京师范大学,也是2017年“圆梦行动”的资助对象,乐观自信的她在困难面前不低头不屈服,在学习上刻苦努力,曾获得国家级及校级奖学金,同时积极参加各种社会实践活动来锻炼提高自己,现在已经是学生会副主席的她还带领同学们一起做公益,她自豪地告诉大家,自己的志愿时间已经有200多小时了。谈到未来时,严同学说,希望能成为一名教师,不仅教授学习知识,也要教育孩子们要懂得感恩“感谢南京银行及市区慈善会的帮助,我会继续努力的!”

吕冬阳在听取了同学们的发言后十分欣慰,他表示经过了大学校园的学习和历练,大家都有了很大的进步,他勉励大家要正视生活中暂时的困难,把它当成一种生活的磨砺,努力学习发奋图强,同时要坚定理想信念,做一个有抱负、有担当的新时代好青年,在未来做一个对社会有贡献的人。

章小怡鼓励同学们要学好新知识、掌握新本领、增长新才干,努力回报社会,从助学圆梦人成为一名助梦人,把爱心传递下去。

责任编辑:吕泽鹏