截至2018年底 安康慈善助医资金达1580余万元

来源: 人民网 
截至2018年底 安康慈善助医资金达1580余万元

[导读]为总结陕西省安康市慈善助医工作,进一步理清思路,整合资源,加大力度,有序开展慈善助医工作,为脱贫攻坚作出积极贡献,安康市慈善协会于日前在安康市中医院召开“安康市慈善助医工作座谈会”。

为总结陕西省安康市慈善助医工作,进一步理清思路,整合资源,加大力度,有序开展慈善助医工作,为脱贫攻坚作出积极贡献,安康市慈善协会于日前在安康市中医院召开“安康市慈善助医工作座谈会”,安康市慈善协会会长崔光华主持会议并讲话。安康市文明办、扶贫局等市直有关部门、医疗卫生机构、社会组织领导及相关负责同志参加了会议。

安康市慈善协会副会长王国勋通报了该市慈善助医工作的开展情况;会上印发了《安康市慈善协会关于积极开展慈善助医健康扶贫活动的意见》(讨论稿)。《慈善公益报》记者了解到,安康市文明办、扶贫局、卫健委、医保局、民政局、残联、红十字会等市直部门领导分别在会上对安康市慈善协会多年来开展慈善助医工作表示肯定,并就下一步实施并推进该市慈善助医工作提出具体支持意见。安康市中心医院、中医医院、人民医院、妇幼保健院、安康小白兔口腔医院、安康爱尔眼科医院、安康兴安医院等有关医疗机构分别在会上就慈善助医工作进行了讨论与交流。

《慈善公益报》记者获悉,安康市慈善协会成立近20年来,积极向陕西省慈善协会争取慈善助医资金,广泛联系省、市爱心企业捐助、设立慈善助医冠名基金,众多医疗卫生部门的慈善志愿者开展了针对特种人群的义诊、健康体检、咨询等形式多样的救助活动。截至2018年底,用于慈善助医资金达1580余万元,3500余人受益。

当前,因病致贫因病返贫依然是安康市脱贫攻坚工作中的难题,是巩固脱贫攻坚成果中不容忽视的重要方面。大力开展多种形式的慈善助医工作,是解决因病致贫因病返贫问题的有效途径,也是社会力量参与扶贫的重要形式。崔光华号召各社会组织、医疗卫生机构、志愿者服务队及各有关单位认真学习《慈善法》及《陕西省实施<中华人民共和国慈善法>办法》,形成共识,发挥优势,积极参与、大力支持安康慈善助医工作,共同把这件好事做好。

崔光华还就今年9·5“中华慈善日”“陕西慈善周”“慈善扶贫一日捐”活动在会上进行了初步沟通。动员号召大家在“陕西慈善周”期间发挥自身优势,开展形式多样的慈善宣传活动。

责任编辑:吕泽鹏