公维春:内蒙古出系列政策规章促慈善事业发展

来源: 紫荆网  作者: 常晶
公维春:内蒙古出系列政策规章促慈善事业发展

[导读]8月27日,第五届海峡两岸暨港澳地区慈善论坛在内蒙古开幕。内蒙古自治区民政厅副厅长公维春指出经济快速增长和社会的稳定,出台一系列促进慈善事业发展的政策规章,形成监管有力、规范有序慈善事业发展机制。

内蒙古自治区民政厅副厅长公维春出席论坛并致辞,

内蒙古自治区民政厅副厅长公维春出席论坛并致辞。

紫荆网(记者 常晶)8月27日讯 8月27日,第五届海峡两岸暨港澳地区慈善论坛在内蒙古呼和浩特市开幕。内蒙古自治区民政厅副厅长公维春出席论坛并致辞,本届论坛在内蒙古召开是内蒙古慈善事业的一大盛事。

在中国慈善联合会和各主办方、支持方的共同努力下,本届论坛主题宏大明确,议题精准务实,会议组织专业有序,既有宏观层面上的思想碰撞,又有微观层面上的具体案例,体现了各主办方的大局观、前瞻性和专业性。

欢迎大家在这最美的季节来到我们美丽的内蒙古,参加第五届海峡两岸暨港澳地区慈善论坛。在此,我代表内蒙古自治区民政厅对大家的到来表示热烈的欢迎,也衷心祝大家通过此次论坛加深了解、取得共识,一起为中国慈善事业贡献新智慧、添加新动力。

内蒙古自治区幅员辽阔,横跨我国东北、华北、西北三大地区,接邻八个省区,是中国邻省最多的省级行政区。另外,内蒙古资源储量丰富,有“东林西矿、南农北牧”之称,草原、森林和人均耕地面积居全中国第一。

近年来,随着内蒙古经济的快速增长和社会的和谐稳定,我们的慈善事业也得到了快速发展,出台了一系列促进慈善事业发展的政策规章,慈善捐赠总额、慈善组织数量、志愿者人数都有了较大增长,出现了一批有影响力、覆盖面广、专业性强、社会效果良好的慈善品牌项目,形成了监管有力、规范有序、公开透明、良性运作的慈善事业发展机制。

慈善事业在帮扶弱势群体、参与脱贫攻坚、创新社会治理、促进民族团结等方面的作用越来越显著,已经成为自治区经济发展的有效支撑和社会建设的重要力量。

我相信,本届论坛将有力助推海峡两岸和港澳地区慈善界在文化上的互通、资源上的互联、项目上的互鉴和创新上的互学,成为海峡两岸和港澳地区具有广泛影响力的慈善成果展示平台、经验交流平台和协作联动平台。

希望大家能够在参加本次论坛的同时,亲身感受一下内蒙古自治区人民的淳朴和善良,感受一下草原文化和慈善文化的融合成果,希望大家能够为内蒙古慈善事业发展多提宝贵意见!

慈善事业是人类最通用、最美好的语言,是中华民族共同的思想源泉和文化根基,希望海峡两岸和港澳地区的慈善界不负时代重托、不负民众期望,携手努力,把海峡两岸和港澳地区的慈善事业推向更好、更高的发展阶段。

责任编辑:余超