国际著名双语主持张慧君与公益同心慈善同行

来源: 中华网 

[导读]近日“朗世界,读精彩”全国听障儿童朗读者大会,在中央电视台梅地亚新闻中心举行,著名主持人、两会气质姐张慧君(又名张惠珺)现身此次公益活动,并担当主持人。

张慧君主持“朗世界,读精彩”全国听障儿童朗读者大会

张慧君主持“朗世界,读精彩”全国听障儿童朗读者大会

近日“朗世界,读精彩”全国听障儿童朗读者大会,在中央电视台梅地亚新闻中心举行,著名主持人、两会气质姐张慧君(又名张惠珺)现身此次公益活动,并担当主持人。这是一次文化益智为本色的公益活动,一次覆盖全国的公益行动,一场触动灵魂的美的盛宴!

央视名嘴张慧君

央视名嘴张慧君

这次张惠珺一改以往的高贵典雅女神范儿,仿佛像个孩子们的知心姐姐,甜美亲切的笑容,逐字逐句教会与她同台搭档的小朋友主持人,如何在台上不紧张,如何更好地发音。孩子们稚嫩纯粹的朗诵表演,凝聚着的心酸与泪水、坚韧与顽强、聪明与智慧、成功与喜悦!著名主持人、央视名嘴张慧君呼吁,少年强则国强,愿更多的人关爱听障儿童,支持公益事业!

 张惠珺心系公益事业

张惠珺心系公益事业

张惠珺一直以来心系公益事业,不仅是主持功底深厚的知性气质美女主播,她还早在2008年就首当其冲出任了中国低碳网形象大使,2010年出任联合国生态安全组织“生态文明大使”,并双语主持百位政要出席的生态文明对话国际合作高锋论坛;2013年全国两会上张慧君就环保问题犀利的对话了环保部部长并引起中外媒体的广泛关注。2016主持《我爱母亲湖》环保公益晚会,舞台搭建在母亲湖畔水面上,张惠珺与万科集团主席王石先生同台对话,并带领爱心企业家滇池水资源的保护生态文明建设。2017年主持地球唯一村庄全国大型公益环保活动同年出任“中国名誉环保形象大使”…每年两会,气质姐张惠珺所出席的总理记者会上最后也总是提到金山银山,不如老百姓的绿水青山…张慧君呼吁大家关爱环境,支持公益事业,共建生态文明。

张惠珺知性气质美女主播

张惠珺知性气质美女主播

她把自己原创的中国古体诗编撰成诗集,公益拍卖善款全部捐献给青少年发展基金会,资助贫困地区的学生! 她在出任制片人和主持的拍摄《黄河谣·壹口人家》的专题片时,节目最后她竟带领团队去了当地一所贫困小学,买了大量书籍字典,学习用品,捐献给了学校里的学生!中国扶贫基金会授予张慧君“爱心明星”称号!

中国扶贫基金会授予张慧珺“爱心明星”称号

中国扶贫基金会授予张慧珺“爱心明星”称号

资深媒体人、著名主持人张惠珺曾任职香港有线执行台长,带队赴欧洲主持中欧青年交流年主题活动,受到时任总理和欧盟主席的好评,成为了国际文化交流传播的和平使者!今年她又应邀出席了国际文化传播中心公益年会。张慧君被媒体列为“中国百位影响力女性”之一!

在中央电视台梅地亚新闻中心刚落幕的《感恩有你·新跨越·一起走》2018公益年会,同样也是著名主持人张惠珺主持的。无论是沐浴阳光还是仰望星空,抛开世俗感恩幸福,蓦然回首,曾经的阴霾只不过是如梭岁月里的一缕馨香。美好是具体而实在的,无处不在的守侯着,感激你的存在,感激自己的珍贵…

把美德善行传给孩子们,教育的本质在于铸魂强心,公益的魅力在于人人受益!

著名主持人张惠珺

著名主持人张惠珺

责任编辑:李梦怡