积极打造社区教育品牌 共同建设学习型社区

来源: 新华网 

[导读]10月12日上午,2017全民学习周系列活动“乐学小关·美在夕阳”小关街道社区教育老年学习成果展在北京小关奥林匹克文化广场举办。

10月12日上午,2017全民学习周系列活动“乐学小关·美在夕阳”小关街道社区教育老年学习成果展在北京小关奥林匹克文化广场举办。

本次老年学习成果展在一场充满活力的健身操舞蹈下拉开序幕。活动伊始,主持人阐述了本次活动的意义和宗旨,并提出小关街道“乐学”的理念,鼓励大家积极参与社区活动,参与社区教育,通过学习让生活更加幸福快乐,让社区更加和谐美好。

表演环节,惠新北里社区模特班的老人们带来模特走秀《我们的快乐生活》,展现出了他们乐观自信的风采。接下来朗诵班的诗朗诵节目《勿忘国耻,中华当自强》以及合唱班的小合唱《天路》节目中,老人们又展现了他们身为中华儿女的豪情壮志,将对祖国的热爱,用朗诵和歌唱的方式演绎得淋漓尽致。瑜伽表演上,朝阳区高原街社区瑜伽班的老人们不仅展现令年轻人都惊叹的柔韧性,更传达了一种健康向上,热爱运动的生活理念。

在现场,老人们除了以节目的形式展示成果外,最大的亮点就属作品艺术展了。多种多样的成果展示表现出老人们丰富多彩、“武艺高强”的晚年生活。

书法作为独特的传统艺术深受老年人的喜爱,在社区学习中呈现出不少优秀作品。圆转灵活流畅,富于动感;方折遒劲凝整,趋于静态。展览区以书法绘画作品为主,同时,扇面画、木刻、剪纸,布贴画等多种高难度艺术形式的作品均有展出。每一幅作品的背后,是老人们云淡风轻的高洁心性,是对自然、对人生的感悟凝聚在这些艺术作品上,使得这些作品富含底蕴。

参观作品期间,居民们更积极参与作品互动,用手里的贴纸为自己喜欢的作品点“赞”。这一赞,不仅表达出对作品的喜爱,也表达出对老人们热爱生活、热爱艺术的一份敬意。

2017年,小关街道积极打造“乐学小关”社区教育品牌,传递快乐学习的精神和氛围,并鼓励居民将学习成果奉献社区,使社区变得更美好,让每个人都“乐”在其中。未来,小关街道将通过协调社区资源、培育志愿骨干,树立示范项目,丰富地区文化教育服务供给,打造多样化的全民学习和终身学习服务平台,进一步满足地区居民的学习需求。

责任编辑:李梦怡