关注留守儿童助力团圆 百姓网春运公益引关注

来源: 齐鲁晚报 

[导读]2017年春运期间,百姓网发起“让爱回家”公益活动,以报销春运车票的方式帮助几百个留守儿童家庭团聚,解决了部分外来打工者买不起票、舍不得买票的难题。

齐鲁晚报讯 2017年春运期间,百姓网发起“让爱回家”公益活动,以报销春运车票的方式帮助几百个留守儿童家庭团聚,解决了部分外来打工者买不起票、舍不得买票的难题。据统计,本次活动参与人数超过50万,有近5万人主动在朋友圈、微信群里转发活动、传递爱心。

活动结束后,百姓网向中国少年儿童基金会捐款1万元用于购买爱心包,为留守儿童提供生活、学习上的物资保障。该项目负责人表示,百姓网公益并不仅仅在春节期间提供帮助,更着眼于留守儿童的长远发展。“我们在接触了几位留守儿童后,发现在父母外出打工期间,他们更需要外界的关心与帮助。”

据百姓网调查显示,今年春节,约三成打工蓝领因舍不得买票、买不起票而不打算回家,其中部分蓝领父母已经有两年没有见过孩子。为了帮助留守儿童阖家团圆,百姓网上线了“让爱回家”公益活动,参与者只需在活动页面上填写基本信息即可获得报销资格。受益者王先生原先在家务农,出来打工刚满两年。他开心地晒出了自己回家的车票,同时表达了自己的心愿:2017年多给孩子打打电话,也可能会就近找一份工作,多回家看看。

留守儿童问题逐渐引起社会关注,也得到了社会各界的支持,但他们最需要来自父母的关怀。若父母能找到离家近的匹配工作,无需背井离乡“讨生活”,才是解决这一问题的两全之策。这在百姓网的 “离家近”功能中得到了实现:通过GPS定位技术向求职者精准推送离家近的工作,让父母们在支撑起家庭的同时,全面参与到孩子的成长过程中来。

据悉,百姓网自2015年以来,陆续上线了 “宝贝寻家”、“高温送水”等公益项目,还曾联手众多企业,发起为山区捐赠过冬衣物的“让衣物飞”活动,以及为山区儿童募捐课外书等公益活动,未来,百姓网将上线更多的公益项目,为社会带来正能量。

责任编辑:伊 万