第六届“上海公益伙伴日”本周五开幕 为期三天

来源: 东方网  作者: 王嘉露
第六届“上海公益伙伴日”本周五开幕 为期三天

[导读]紫荆网10月26日报道:第六届“上海公益伙伴日”将于本周五在上海公益新天地园开幕,本届活动的主题是“慈善同心、公益同行”,为期三天,希望通过大力传播公益理念和慈善文化,展示上海国际化大都市的公益慈善新风貌。

据《劳动报》报道,第六届“上海公益伙伴日”将于本周五在上海公益新天地园开幕,本届活动的主题是“慈善同心、公益同行”,为期三天,希望通过大力传播公益理念和慈善文化,展示上海国际化大都市的公益慈善新风貌,这是记者昨日从市民政局获得的信息。活动期间,将举办“《慈善法》普法嘉年华”、“第二届上海公益微电影节”、为首批公益基地授牌、现场发放公益护照、开通公益新媒体中心、“社区基金会‘公益市集’义卖义拍配捐”、“社区公益项目推介会”,以及多场慈善公益论坛、沙龙等活动。据悉,本次“上海公益伙伴日”由市民政局、市委宣传部、市委统战部等共同主办,吸引了来自上海及江浙等地的500余个社会组织和企业参加。

市民政局透露,10月29日将首次发布上海“公益护照”。此前,曾向社会公开征集上海“公益护照”标志。

民政局相关负责人表示,希望能借助“公益伙伴日”的各项活动,以《中华人民共和国慈善法》正式实施为契机,让上海真正成为一座“公益之城”。

目前,上海经民政部门核准登记的社会组织逾1.4万家,同时,上海已建成180多家慈善超市和慈善爱心屋,3200多个分布在街镇、居村委的捐助站点。

责任编辑:徐枞