“碧桂园”中国公益广告黄河奖颁奖典礼在海口举行

来源: 新华网 
“碧桂园”中国公益广告黄河奖颁奖典礼在海口举行

[导读]紫荆网10月24日报道:第23届中国广告节“碧桂园”中国公益广告黄河奖颁奖典礼在海口举行。据统计,“十二五”时期,全国广告经营额年均增长17.6%。截至2015年底,全国广告经营额5973亿元,比2010年增长了1.5倍,跃升为世界第二大广告市场。

全国广告业持续健康快速发展,我国已经成为世界第二大广告市场,2015年全国广告经营额约6000亿元。今年,公益广告事业更迎来可喜变化。中国公益广告黄河奖不仅吸引了福布斯全球上市公司500强企业碧桂园独家冠名,而且还收到了4009件参赛作品,同比增长30%,创历史新高。

10月21日,第23届中国广告节“碧桂园”中国公益广告黄河奖颁奖典礼在海口举行。据统计,“十二五”时期,全国广告经营额年均增长17.6%。截至2015年底,全国广告经营额5973亿元,比2010年增长了1.5倍,跃升为世界第二大广告市场。

尽管当前绝大部分广告都属于商业广告,但是公益广告近年来持续健康发展,社会关注度逐渐提升,精品日益涌现。

据黄河奖评委副主席、监审李怡介绍,第23届公益广告黄河奖参加作品4009件,评出优秀作品共507件,其中包含金奖5件,银奖12件,铜奖18件。

这次参赛作品总量大,同比增长30%,创历史之最,获奖作品制作精良,主题更加丰富,涵盖30多个领域,除了关爱自闭症儿童和预防艾滋病等社会热点问题,还涉及环境保护等主题。

作为第23届中国国际广告节公益广告黄河奖的独家冠名企业,碧桂园被授予“中国公益广告突出贡献奖”、“第23届中国国际广告节钻石级战略合作伙伴”。

朱剑敏说:“碧桂园在今年五一劳动节携手中央电视台打造公益广告《我劳动,我快乐》,通过不同职业的人们积极工作的场景,倡导积极向上的劳动精神,传递正能量,弘扬中华民族的传统美德。未来我们会给公益广告更多支持。”

此次颁奖典礼,公益广告作品《秀她所绣》、《我是谁》、《大自然在说话》、《拒绝微驾》等作品获得2016“碧桂园”中国公益广告黄河奖金奖。其中《我是谁》从平凡人的角度讲故事,不说教,创意独到。颁奖典礼后,令人期待的中国国际广告节正式拉开帷幕,将一直持续到10月24日。

责任编辑:徐枞